哈萨克斯坦图兰·阿斯塔纳大学一行来校交流

3月18日至22日,哈萨克斯坦图兰·阿斯塔纳大学法学教授特米尔扎诺娃·利亚扎特女士一行来访我校,双方就校际合作开展深入沟通,开展系列学术活动,共同落实中国—中亚峰会成果。

会谈期间,双方就深入推进校际合作达成意向,务实开展人才联合培养、师资互访交流、科学合作研究、来华留学教育等学术交流和人文交流活动,落实中国—中亚峰会精神,为中国-中亚命运共同体建设添砖加瓦。

来访期间,利亚扎特教授一行分别前往相关学院进行合作会谈,就中哈法律问题开展了深入探讨。在刑事法学院进行了“轻罪案件的刑事政策与社会治理”主题交流,在国家安全学院以“哈萨克斯坦共和国数字化和网络安全的当前问题”为题作学术报告,在国际法学院获聘“涉外法治研究中心特聘研究员”和“中国-中亚法律查明与研究中心特聘研究员”。

图兰·阿斯塔纳大学是哈萨克斯坦一所人文社科类高校,2023年9月,陕西在阿斯塔纳举办高等教育展期间,省委书记赵一德见证我校与该校签署合作协议。