五四青年节我校为港澳台学生举办 国情教育学术讲座活动

青年兴则国家兴,青年强则国家强。为激励和引导广大港澳台青年学子牢牢把握发展机遇,进一步弘扬五四精神,增强社会责任感和历史使命感,在五四青年节当天港澳台事务办公室邀请马克思主义学院赵琳博士以《踔厉奋发 不负韶华——基于党的二十大精神的学习和指引》为题向在校港澳台学生做一场内容深刻的国情教育学术讲座。

赵琳从党的二十大全面成功的历史必然、党的二十大报告主要精神以及关于港澳台的大政方针维度出发,指出中国共产党第二十次全国代表大会的召开,为港澳台未来发展指明了新的方向,对港澳台三地未来发展产生积极而深远的影响。党的二十大报告鼓舞人心、令人振奋,报告涉及港澳台的内容充分彰显了中国共产党维护港澳长期繁荣稳定、追求祖国统一的坚定意志、反对“台独”分裂和外来干涉的坚强决心、为港澳台同胞谋福祉的不变初心,对全面推进中华民族伟大复兴具有重大的意义。本次活动对引导港澳台同胞以更积极主动的姿态,更好融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴更好发挥作用有积极意义。