国际教育学院举办计划外2+2国际本科2023级新生开学典礼暨“开学第一课”

9月5日上午,国际教育学院为2023级国际本科新生举办开学典礼暨“开学第一课”,国际教育学院副院长黄远江、国际交流与合作处副处长陈梦琦及2023级全体学生参加。

黄远江向学院2023级新生讲授了“开学第一课”。他向进入西北政法大学国际教育学院学习的同学们表示了热烈的欢迎,介绍了学校的发展历程和学院的基本情况。他要求同学们严格自律,遵守校纪校规,树立正确的人生观、世界观、价值观,自觉提升个人的道德修养与人格品位;勉励同学们端正学习态度,勤学好问,善思敏行,做学习和发展的主人;告诫同学们心怀感谢,学会感恩,时刻不忘父母、学校、社会和国家对自己的养育和栽培之情;鼓励同学们胸怀理想,自强自信,满怀学习和奋斗的激情,以永不言败的英雄气概面对挑战。他希望同学们时刻保持开放的心态和拥抱世界的胸怀,出国学习不仅仅是去学习知识和技能,也要向全世界展示中国人积极正面的形象。最后,他祝愿同学们努力奋斗,学业有成。

陈梦琦向新生提出三点要求:第一要坚定理想信念,学生个人成长与国家紧密结合,志存高远,报效祖国;第二要学好专业知识,树立远大志向的同时掌握思考的方法、享受思考的快乐;第三要提高综合素养,大学的成长需要休养德行,在于思想之美,积极参与社会活动,希望同学们珍惜韶华,认真谋划接下来的国内外总共四年时光,努力实现自己的青春梦想,早日成为祖国和人民需要的栋梁之才。

2023级新生代表薛淇月发言表示一定尽快转换角色,珍惜大学时光,努力学习,秉承“严谨求实、文明公正”的信念,做到自律、自强、自信,为后两年顺利前往合作院校打好扎实基础,为顺利取得本科学士学位证书做好充足准备。

开学典礼在师生们热烈的掌声中圆满结束!2023级新生的学习生活正式拉开帷幕。愿2023级全体学生汲取知识的力量,共同乘风破浪,创造辉煌。