乘“峰”而上再话丝路情缘 我校组织来华留学生参加国际友人“走读西安”主题沙龙活动

9月14日,我校组织来华留学生前往灞生态区参加由西安市委宣传部、西安市外办主办的乘“峰”而上再话丝路情缘——国际友人“走读西安”主题沙龙活动。来自世界各国、在西安工作生活的40余位国际友人共同参与,交流互鉴。

灞生态园区,留学生们先后参观了中国-中亚峰会会址西安灞国际会议中心、中国-中亚友谊林园区、“天人长安”文化的标志性建筑长安塔,观看了实景歌舞演出驼铃传奇秀,沉浸在生态区优美的自然风光中,观赏盛世大唐的璀璨文化,聆听丝绸之路的传奇故事,见证中国-中亚各国绚烂的友谊之花。

来自哈萨克斯坦的留学生USSENOV TOLKYN在活动中接受采访。他告诉记者:“今天的活动很有意思,特别是驼铃传奇表演让我很感动。我特别喜欢西安这座城市,有传统文化,也有现代的发展,每个人都很热情,很努力,很自信。我想在毕业后从事国际物流事业,为中国和中亚的发展加油。”