我校组织来华留学生中国国情教育活动之“历史的记忆”

11月18日,学校组织来华留学生前往秦始皇兵马俑博物馆、华清宫唐御汤遗址等地开展中国国情教育活动之“历史的记忆”,亲眼见证十三朝古都悠久的历史和厚重的文化底蕴。

这真的是奇迹!一进入兵马俑博物馆,留学生们就被震撼到了。随着参观的步伐,高大威猛而又栩栩如生的车兵俑、立射俑、跪射俑、驭手俑一个个出现在眼前,兵马俑的神秘面纱一点点被揭开,留学生们渐渐体会到秦始皇的陵墓规模之大和工艺之精巧,它们展示着始皇帝地下军队的宏伟,也昭示着秦朝的辉煌成就。

来到骊山脚下的华清宫,留学生们听到了不少历史故事,上古时期的“女娲补天”、西周末年的“烽火戏诸侯”、盛唐时期唐玄宗与杨贵妃的爱情故事、近代史上著名的“西安事变”,皇家园林的美丽和优雅中蕴含着历史的厚重和沧桑。

活动结束后,来自吉尔吉斯斯坦的TATIEV ISKHAK与我们分享他的感受:“今天看到的兵马俑和华清宫深深地吸引了我,这里的一砖一瓦记录了千年历史,一处风景就是一个故事。我想再多看一看,了解这片土地更多的故事,用心感受中国博大精深的历史文化。”