国际教育学院开展安全教育主题班会

430日下午,国际教育学院召开来华留学生安全教育主题班会,邀请公安长安分局韦曲派出所四级警长范元波为同学们进行宣讲。班会由副院长黄远江主持,辅导员卫佳、王影和全体在校留学生参加。

范元波警官向同学们简要介绍了在中国学习期间需要遵守的相关法律法规,并结合具体案例,强调了治安消防、交通出行、禁毒反诈等各方面需要注意的事项,给大家上了一堂生动的安全教育课。黄远江在讲话中要求同学们加强日常安全防范和自我保护意识,自觉远离危险,洁身自好,遵纪守法。班会最后,卫佳、王影再次强调了请销假和出行报备制度,要求同学们在假期期间畅通联系方式,保持沟通。

此次宣讲会是我校来华留学生安全主题教育系列活动之一,活动加深了来华留学生对我国法律法规和治安管理条例的理解与认识,提高了他们的安全防范意识,为营造学校平安校园良好氛围添砖加瓦。