我校举行2024级来华留学生开学典礼

914日,我校2024级来华留学生开学典礼在长安校区图书馆一楼学术报告厅举行。副校长张荣刚出席典礼并致辞,发展规划与学科建设处、教务处、研究生院、经济学院、国际法学院、商学院、国际教育学院相关负责人和教师代表参加。典礼由国际教育学院院长桑元峰主持。

张荣刚向来华留学生新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他表示,今日的中国正在通过“一带一路”高质量共建,与世界各国人民共享发展机遇,共创和谐繁荣。对于胸怀远大理想,在最好的年华不远万里来到西法大求学的留学生们,他提出三点希望和要求:“第一,希望你们尽快熟悉和适应校园新生活,认真学习中文,深度感知中国文化;第二,希望你们合理安排时间,刻苦学习,不怕困难,早日成才;第三,希望你们心怀世界,成为具有社会责任感和国际视野的文化传播交流的友好使者。”

教师代表王雯婧欢迎留学生新生成为西法大大家庭的一员。她为同学们所做的留学决定和表现出来的热忱点赞。希望同学们学好语言,学好专业知识,充分了解不同国家的政治、经济、法律和风俗习惯等,为未来的职业发展打下坚实的基础。

2023级哈萨克斯坦籍留学生丽娅(KAIDASH VALERIYA)为新同学加油打气。“多和中国同学交流,充分利用学校提供的资源和机会,不要害怕困难。正是在这些困难和挑战中,我们能够学会如何适应和成长。”

2024级吉尔吉斯斯坦籍留学生张家乐(ZHANG ANZHELA)作为新生代表发言。她满怀对西法大留学生活的憧憬,期待在这里结交来自世界各地的朋友,与他们一起分享成长的快乐和挑战的喜悦;期待在中国的土地上留下自己的足迹,更期待在这样一个充满活力和机遇的环境中,不断发现潜力,实现梦想。

追梦而至,踏歌前行。飘洋过海来到中国,留学西法大的学子们,这里是你们停靠的港口,也是你们起飞的站台,在西法大求学的岁月中,希望你们在专业领域不断深造,在文化交流中拓宽视野,勇于探索未知,不断超越自我,早日成为具有全球胜任力和领导力的高层次国际卓越人才,为构建人类命运共同体注入青春力量。