我校在国家留学基金委出国留学工作会议作经验交流

12月3日,国家留学基金管理委员公派出国留学工作会议在西安曲江宾馆举行,我校获邀在大会作经验交流。

国际交流与合作处处长桑元峰代表学校做了题为“健全机制、规范管理、提质增效”的报告。桑元峰以我校的历史沿革和办学特色为切入点,介绍了学校在服务“一带一路”倡议、深入推进教育国际化发展方面的举措和成绩,重点从认识上提高站位,思想上高度重视,紧跟政策导向树立国际化办学理念,健全工作机制;坚持“服务大局、按需选派的原则;建立严格规范的选拔程序采取覆盖全链条的闭环管理;完善保障措施,营造良好氛围;高度重视稳定安全,坚定正确的政治方向等七个方面对我校国家公派出国留学的经验和做法进行了交流,大会反响良好。

国家公派出国留学工作是新时期教育对外开放事业的重要组成部分,肩负着培养优秀人才、促进人文交流、服务国家现代化的重要使命。近年来,学校积极实施教师海外研修计划,通过国家留学基金资助留学教师近百名,稳步提升了学校的师资队伍国际化和办学国际化水平。