国际交流与合作处(国际教育学院)党支部召开 2020年度组织生活会

315日下午,国际交流与合作处(国际教育学院)党支部召开2020年度组织生活会,机关党委委员邢银库到会指导,支部书记桑元峰主持。

会上,桑元峰首先代表党支部述职,报告了2020年度支部党建整体工作,并对照党章、对照《中国共产党支部工作条例(试行)》、对照中共陕西省委组织部《关于进一步加强党支部标准化规范化建设的指导意见》等规定,通报查摆问题情况及整改措施,带头开展批评和自我批评。支部委员紧密联系个人实际,从政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面也逐一进行自我批评,并对其他党员存在的不足给予诚恳批评。大家开诚布公,坦诚相见,在批评和自我批评中扫除了思想政治灰尘,增强了支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力,真正达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

邢银库对本次组织生活会给予充分肯定。他指出,国际交流与合作处(国际教育学院)支部党建工作扎实、成效明显;会前准备工作充分,程序严谨;自我批评主题突出、剖析深刻;相互批评动真碰硬,既友好又尖锐;整改方向明确、措施务实,达到了召开本次年度组织生活会的目的。

桑元峰在总结会议时表示,通过本次组织生活会,支部成员咬耳扯袖,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题,深刻分析原因,希望大家以本次组织生活会为契机,认真总结经验,细化整改措施,扎实推进整改工作,真正把组织生活会的成果体现到实际工作中,围绕学校本年度中心工作,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,立足各自岗位勇于担当、创新创造,为学校建设作出应有的贡献。