我校选派学生参加 “第五届全球治理创新青年人才训练营”

为培养具有中国情怀、国际视野和国际竞争力的全球治理人才,更好服务国家发展战略,我校选派并全额资助国际法学院研究生李玲玲,经济法学院本科生漆蕾于4月25日至27日参加由西安交通大学与国际劳工组织国际培训中心共同举办的“第五届全球治理创新青年人才训练营”并顺利取得实训证书。

“第五届全球治理创新青年人才训练营” 为期三天,首日主题为“领略前辈风采,感受联合国工作魅力”。邀请中国教育发展战略学会国际胜任力培养专业委员会理事长、国家留学基金管理委员会原副秘书长张宁,国际禁止化学武器组织外联司前司长、中国联合国协会副会长兼总干事刘志贤,前联合国开发计划署驻阿富汗、印度尼西亚国家局局长薛玉雪,以及国际劳工组织国际培训中心项目专员等进行主题报告,内容涵盖国际胜任力、国际组织发展历程、联合国人才评价、国际组织任职经验等。

训练营二、三日主题分别为“体验求职流程,规划国际组织职业理想”和“实操国际组织项目,追寻全球治理事业”,四场系列工作坊活动涉及联合国求职流程、模拟面试、联合国项目介绍、文化遗产类国际组织项目设计等主题,分别由国际劳工组织国际培训中心、国际古迹遗址理事会西安国际保护中心承办。

李玲玲漆蕾两位同学均表示,通过本次对国际组织实训的理论和实操训练,进一步了解到国际组织的工作性质和相关业务加强了对于全球治理、国际组织人才储备、国际职员概念的认识,增强了申请国际组织实习的信心,对培养国际视野和提升国际竞争力很大的帮助获益匪浅。