国际处党支部开展集体理论学习暨主题教育讲党课活动

6月8日,国际处党支部召开全体党员会议,开展政治理论学习和专题讲党课活动,党支部书记桑元峰主持会议。

会上,全体员集体学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话在听取陕西省委和省政府工作汇报时的讲话在中共中央政治局教育强国第五次集体学习时的讲话精神以及习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神给中国农业大学科技小院学生的回信精神。

会议指出,学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育务必在深入、扎实上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。建设中国特色社会主义教育强国必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务、以为党育人、为国育才为根本目标习近平总书记对云南大学建校100周年贺信和对中国农业大学科技小院学生的回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我国高等教育的高度重视和无限厚望。作为高校教育工作者要时刻牢记为党育人、为国育才的初心和使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习宣传贯彻党的二十大精神。

会议要求,党支部全体成员要进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,要切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,坚持以习近平总书记讲话精神为指引,锤炼党性、铸魂育人,进一步增强自身责任感、使命感,不断提高思想政治素质和履职能力,部门内部要紧密合作、同向发力,共同推动各项工作提质增效,努力开创工作新局面。

会上,国际教育学院副院长黄远江同志围绕习近平总书记在中国-中亚峰会上的主旨讲话开展专题教育讲党课。