万水千山“粽”是情 ——我校中外学生共庆端午佳节

6月21日,国际教育学院组织我校在校来华留学生及2+2国际本科学生40余人,举办端午节中国传统文化主题体验活动,中外学生共聚一堂,巧手协作,共庆佳节。

活动现场,桌上摆满了粽叶、糯米、红枣、丝线等材料,中外学生们在老师们的带领下一边亲自动手包粽子、缝香包,一边相互交流有关端午节的各种故事和习俗,个别同学还表演了歌舞等节目,现场气氛热烈,祥和融洽。来自哈萨克斯坦的KAIDASH VALERIYA说到:“参加这样的活动总是很兴奋,粽子非常好吃,屈原是一个伟大的爱国者。我还交到了很多的中国朋友!”2+2国际本科学生范思雨表示:“能够和外国留学生们交流,介绍中国优秀传统文化,一起度过一个美好的节日让我感到非常高兴,希望大家以后能够有更多的机会相互沟通学习。”