我校港澳台办举办“粽情端午”节日慰问暨毕业生欢送会

6月21日,为更好地传承和发扬中华优秀传统文化,让身在异乡的学子体会同同源的深厚情谊,我校港澳台事务办公室为在校港澳台侨学生举办“粽情端午”节日慰问暨毕业生欢送会,在校全体港澳台侨学生参加。

此次“粽情端午”节日慰问活动不仅是一场节日慰问活动,也是一场港澳台侨学生互学互鉴、交流提高的有效活动,更是一场传承爱国精神、弘扬传统文化活动。各位港澳台侨学生畅谈了自己在校期间的学习生活感受,分享了学习经验和专业实习建议。2019级香港籍毕业生陈思伊同学代表今年毕业的4位港澳台侨同学为大家分享了在校期间学习感受,并寄语学弟学妹们静心读书、求知若渴,以孜孜不倦的态度,争取学到更多的知识和本领,树立正确的历史观、世界观,不辜负美好年华。

会后,港澳台侨学生集体观看了国家安全教育宣传片视频。