怀揣梦想、感恩母校——丹宁代表留学生毕业生在2023届本科生毕业典礼上发言

7月5日,西北政法大学2023届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在长安校区隆重举行,来自蒙古国的丹宁(ENKHBOLD ENKHMAA)作为我校留学生毕业生代表在典礼上发言。

在发言中,丹宁深情的回忆了大学四年的难忘点滴,感谢老师们孜孜不倦的教诲和无微不至的关爱,在西安学习生活的时光将成为她生命中最珍贵的记忆。她的母亲也专程赶到了典礼现场,丹宁说到,正是父母从小引导她学习中文使她树立了来中国留学深造的目标,中国是世界上发展最快的国家,也是蒙古国的友好邻居,蒙中山水相连,命运与共,在中国的学习经历会让她有更好的发展前景,她已经成功获得了一家中蒙跨国企业的工作机会。丹宁表示,她愿意充分利用所学,成为蒙古国和中国交流的使者,为促进两国民心相通、合作共赢尽自己的力量。

随后,丹宁参加了学位授予仪式,经济学院院长王胜利教授为丹宁正冠拨穗并授予学位。

回眼望去,是记忆中青涩稚嫩的孩子,蓦然回首,已是振翅欲飞的雄鹰。愿2023届留学生毕业生们,怀揣梦想、保持热爱、放眼世界、将个人理想融入国家和人类发展,在推动构建人类命运共同体过程中贡献才智、奉献力量。