国际处党支部开展政治理论学习和主题 教育讲党课活动

7月5日,国际处党支部开展政治理论学习和主题教育讲党课活动,党支部书记桑元峰主持会议。

会上,全体党员认真学习了习近平总书记7月2日在中共中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神和7月1日在《求是》杂志发表的重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》。

桑元峰以《深入贯彻习近平法治思想 加强涉外法治人才培养》为题讲党课,学校要从做好科学定位、加强学科融合、建设国际化师资队伍、做实教学环节等四个方面下大力气,才能培养一支通晓一带一路沿线国家政治制度、法律规则,兼具理论和实务能力的高水平涉外法治人才队伍,更好服务于党和国家高水平对外开放大局。

会议要求,全体成员要进一步增强自身责任感、使命感,主动担当作为,不断攻坚克难、锐意进取,围绕学校“双一流”建设和博士点申报建设,推动工作提质增效,努力开创外事工作新局面。