我校留学生参加2024年陕西省国际学生文艺汇演

926日晚,2024年陕西省国际学生文艺汇演在长安大学渭水校区举办。活动由陕西省教育厅主办,省内27所具备国际学生招生资质的高校协办。陕西省委教育工委副书记王海波等出席活动,省市相关厅局负责人和高校师生代表1000余人共同观看演出。

晚会以“共话青春 梦启新程”为主题,以丝绸之路为串联,通过形式多样的节目展现各国多元文化,反应了国际学生对中华传统文化和陕西风土人情的热爱。国际学生的表演精彩纷呈,为广大师生献上了一场视觉盛宴。

我校吉尔吉斯斯坦和哈萨克斯坦5名留学生参加演出,其中穆林(LUTUR MUSLIM)和月华(ALMABAY AIZHAN)参演了开场舞蹈《我们都是追梦人》,亦云(SAPARDINOVA ANZHELIKA SAPARDINOVNA)参演了舞蹈串烧节目《美美与共》,玛丽(ZHAKSHYLYKOVA AIZHAMAL)、张佳乐(ZHANG ANZHELA)和亦云(SAPARDINOVA ANZHELIKA SAPARDINOVNA)参演了走秀展示节目《服饰秀》,学生们在舞台上默契配合,热情洋溢。

近年来,学校不断加强来华留学生教育,开展了“感知陕西 理解中国”的主题教育、文化体验和社会实践活动,带领、引导留学生深入了解中国,在培养高素质国际化人才的同时,讲好中国故事,传播中国好声音。