杨宗科校长会见韩国驻西安总领事馆李康国总领事

• 来源:西北政法大学
  • 发布者:

3月23日下午,校长杨宗科在长安校区会见了韩国驻西安总领事馆李康国总领事一行。李康国总领事代表韩国国立国语院向我校外国语学院捐赠韩国语语言学、文学领域的研究用书453册。陪同出席赠书仪式的有国际交流与合作处、外国语学院、国际教育学院等相关负责人。

杨宗科表示,我校长期以来与韩国驻西安领事馆和韩国高校、研究机构保持良好互动,先后与韩国首尔大学、高丽大学、庆尚大学等17所高校建立了正式合作关系,选派了上百名师生代表赴韩交流,并连续多年招收韩国学生来校学习,基本形成了全方位、高水平、深层次的交流局面。并且,李康国总领事2015年赴任后的首次公务活动便选择来访西北政法大学,随后又数次来校参加中韩国际私法研讨会、第四届中国-亚欧高端法律论坛等学术交流活动,为推动我校与韩国高校交流发挥了重要作用。作为西北地区开设朝鲜语专业较早的院校,韩国领事馆等机构为我校师资培训、图书资料补充等方面更是提供了及时而重要的帮助,为推动我校朝鲜语专业发展、对韩交流发挥了重要作用。对此,杨宗科代表我校对李康国总领事及领馆工作人员致以诚挚的感谢。

李康国积极评价了我校与韩国高校在人才培养、合作研究中形成的良好互动关系。他表示,中国政府“一带一路”倡议取得了巨大成功,促进了沿线国家物流、投资贸易和基础设施的建设,也为教育人文交流创造了契机。他本人多次参加丝绸之路经济带圆桌会议和论坛,并撰写了《西安丝绸之路历史文化纪行》、《韩国-陕西省交流史》等著作向韩国读者介绍传播中华文明,增进韩中两国文化、历史理解,推进中韩战略合作伙伴关系的进一步升华。

双方还就“一带一路”倡议下的中韩教育合作进行了探讨并取得了共识。