我校学生代表参加2020年陕西省 港澳台侨学生座谈会

12月20日,由陕西省教育厅主办2020年陕西省港澳台侨学生座谈会在西咸新区沣东新城召开。省台办、香港特区政府驻陕西联络处、陕西省教育厅领导出席座谈会并致辞,我校4名港澳台侨学生代表参加座谈会。

省台办交流交往处袁永明处长介绍了惠台“26条措施”,并鼓励学生在陕西求学深造、就业创业,把握时代机遇,为海峡两岸的和平发展做出自己的贡献,成为连接台湾与内地人文交流以及经济发展的桥梁和纽带。

香港特区政府驻陕西联络处署理主任孙学英介绍了香港特区政府驻陕西联络处的工作职责,希望能与学生建立良好的关系,向他们提供更多的服务与帮助。她建议香港学生多与内地学生交流学习,为香港与陕西的发展贡献才智。

陕西省教育厅港澳台办文通主任介绍了省教育厅港澳台办的工作职责。他希望在陕西的港澳台侨学生努力学习,勇于担当,抓住机遇, 充分发挥个人能力,当好文化知识的传播者,让外界了解到真实的陕西,引领带动更多的港澳台侨学生来陕西学习、创新创业。

我校学生代表陈思伊、吴明昊与其它高校学生代表分享了各自在陕西的学习生活经历以及对中华传统文化的理解,并围绕考研、学术研究、创新创业等方面谈了自己的看法,提出了良好建议