国际教育学院、商学院和经济学院共同探望慰问留学生

122日下午,国际教育学院会同商学院和经济学院,探望慰问了寒假期间在校外居住的留学生。商学院党委副书记刘智伟,经济学院党委副书记张文渊,国际教育学院副院长黄远江以及留学生辅导员王影一行,共同查看 留学生的居住环境,了解同学们生活、学习与心理状况,并为同学们送去了口罩等防疫物资。

在和留学生们的座谈交流中,黄远江向大家通报了中国国内疫情发展的最新状况,要求大家严格遵守疫情防控各项措施和学校对于留学生校外住宿各项要求,增强防范意识,做好自我保护。刘智伟和张文渊希望同学们利用假期时间,保证学习进度,为今后的学习奠定基础,遇到困难及时向老师反映,学院将在各方面为同学们提供力所能及的帮助。留学生表示对学校的关怀非常感动,一定严格遵守学校纪律规定和防疫要求,不负老师期望,期待开学后在校园相聚。

寒假以来,国际教育学院积极落实学校和上级主管部门要求,认真做好寒假期间留学生各项管理工作。放假前,成立了寒假期间留学生管理工作领导小组,会同商学院和经济学院制订了寒假期间留学生管理工作方案和每日值班表,为留学生组织举办了安全教育和疫情防控主题班会。寒假期间,编制了留学生个人情况台账,做到一人一册,密切关注留学生行动轨迹和健康状况,和留学生居住社区、派出所保持主动联系,严格落实每日健康打卡,建立留学生疫情防控“日报告”、“零报告”机制,按照教育厅要求每日统计上报数据,定期汇报情况。同时坚持每周不少于一次实地探望,定期举办线上班会,积极帮助解决问题困难,力求做到留学生管理严格要求与人文关怀并重。