国际教育学院春节期间看望慰问留学生

     2021年春节期间,国际教育学院留学生管理干部走访了假期留陕的我校留学生,为他们送上新春祝福。

2月9日腊月二十八,我院卫佳、王影两位老师前往我校留学生校外租住处,与同学们一起共做年味大餐,共度新春佳节。经过一下午的忙碌,餐桌上摆满了色香味俱全的食物。独具中华美食风味的宫保鸡丁,淡雅清香的西葫芦虾仁,留学生们则准备了具有家乡特色的牛肉包子、手抓饭等美食,共同构成了一场别开生面的文化交流会。师生们一边品尝,一边交流着自己国家新年的不同风俗。

2月26日元宵节当晚,两位老师带领留学生们来到西安南门古城墙上,赏花灯盛宴,共灯下祈福。夜幕降临,华灯初上,师生们依次走过锦绣长安区、福佑中华区、盛世华章区、童趣世界区、时代风尚区等展区,传统与现代相互交织,将盛世长安的美景展现眼前,留学生们纷纷赞叹不已。乌兹别克斯坦籍留学生USMANOV ISLOMIDDIN表示:“真开心能跟老师们一起做饭,一起过春节,过元宵节,像一家人一样。感谢老师们让我们度过了一个真正的中国新年。”

春节是中国人民阖家团圆的日子,受疫情影响,部分留学生不能回国与家人团聚。每逢佳节倍思亲,对此我们感同身受。国际教育学院秉承人文关怀,假期以来定期前往留学生住所探访慰问,帮助学生解决困难,持续关心留学生的健康与安全,留学生们渡过了一个祥和、平安的春节。