国际教育学院与西安市昆仑中学、渭南市高新中学签订“计划外2+2国际本科项目生源基地合作协议”并举行授牌仪式

3月31日、429日,国际教育学院计划外2+2国际本科项目生源基地”授牌仪式分别西安市昆仑中学、渭南市高新中学举行我校国际交流与合作处副处长陈梦琦西安市昆仑中学校长浮新民、渭南市高新中学校长孙佑治等参加了授牌仪式

浮新民和孙佑治分别介绍了西安市昆仑中学、渭南市高新中学的基本情况,表达希望与我校加强交流、合作共建的愿景,希望基地的设立为学校拓展学生国际交流渠道搭建有效平台,推进学校国际化发展。

陈梦琦介绍了我校的发展历史、人才培养、学科特色、队伍建设以及国际交流与合作等情况,她表示希望两校以国际本科生源基地合作起点,做好中学与大学之间人才培育的衔接工作,真正实现学生多元化选择的自由。留学项目办武媛媛就计划外2+2国际本科项目的运行模式、合作院校、优势专业、课程设置、入学要求等信息进行了介绍。

随后分别与两校签署了计划外2+2国际本科项目生源基地合作协议,并进行了“国际本科生源基地”牌匾授予仪式。

西安市昆仑中学介绍

该校创建于1956年,为陕西省普通高中标准化学校,位于新城区长乐中路。先后被授予陕西省文明校园、陕西省法制教育示范校、陕西省家长学校示范校、陕西省现代教育技术实验学校、西安市语言文字规范学校、西安市普通高中新课程实施样本学校、新城区教育科研示范学校、新城区现代教育技术示范学校等光荣称号。学校校园环境幽雅、设施一流,师资力量雄厚,是一所高质量、有特色、现代化中学。

渭南高新中学介绍

该校始建于1997年,是国家级渭南高新技术开发区举办的一所公办完全中学,是陕西省标准化高中。世界著名历史学家美籍华人谭汝谦博士出任学校名誉校长,学校先后与美国圣克罗路德中学、上海南洋模范中学、北京育英中学、广州真光中学缔结友好学校是一所具有国际视野、教育质量优异的特色学校。