国际交流与合作处(国际教育学院)党支部开展 “铭记党史,不忘初心”系列党课理论学习

520日,国际交流与合作处(国际教育学院)党支部开展“铭记党史,不忘初心”系列党课理论学习活动。全体党员、入党积极分子参加。党支部书记桑元峰主持会议。

会上,宣传委员段宝国以《浅谈对中华民族伟大复兴概念的理解》为题,从中华民族历史发展变迁内外因要求、中华民族复兴概念的内涵、中华民族伟大复兴的实现等多个维度分享了个人学习心得。认为实现中华民族伟大复兴的中国梦,是中华儿女几百年来的共同愿望,也是仁人志士和各族人民的共同目标。中华民族伟大复兴离不开共产党的领导,党的性质、宗旨和初心使命,保障党能够做到一切为了人民,能够凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量会上还集体学习了中央组织部、教育部负责人就修订颁布《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》答记者问。

桑元峰指出,开展党史学习教育是今年党的政治生活中的一件大事。各位党员一定要深入学习、研究和运用党史,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,要提高政治站位,立足工作实际、守正创新,知史爱党、知史爱国,力争以拼搏之力在学校“十四五“新征程中实现新作为。

“铭记党史,不忘初心”系列党课理论学习活动是以习近平总书记关于中国共产党历史一系列重要论述为题材,以集中学习和自主学习相结合,全体党员共同参与、分享学习体会,交流学习心得,将党史学习教育引向深入的党建理论学习活动。