我校留学生辅导员在陕西省首届高校来华留学生管理干部业务技能大赛中取得佳绩

11月26日,陕西省首届高校来华留学生管理干部业务技能大赛决赛在长安大学举办,全省40多所高校70余名国际学生管理干部参加大赛,10所高校15名选手进入决赛,我校国际教育学院留学生辅导员王影在决赛中荣获三等奖。

本届大赛由陕西省教育厅指导,陕西省高教学会外国留学生管理分会主办。大赛旨在为青年留管干部搭建学习交流的平台,增强广大干部的责任感与使命感,提高来华留学生管理干部的业务能力和管理水平,考察内容涉及国际学生教育与管理政策、涉外法律法规、外事纪律与礼仪、突发事件处置、日常监督管理、来华留学管理职业认知和工作感受等方面,分初赛和决赛两个阶段,进入决赛的15名留管干部通过“我认我生”、“主题演讲”、“评委提问”等三个比赛环节展开了激烈角逐,最终我校国际教育学院留学生辅导员王影荣获三等奖。

近年来,学校高度重视留学生管理干部队伍建设,认真落实中省有关规定,配齐配强留管干部,切实加强政治建设,持续开展政策理论学习和专项业务培训,不断提升我校留学生管理干部业务能力和管理水平。通过本次比赛,我校向兄弟院校借鉴了经验,通过交流学习增进了友谊,学院将以此为契机,进一步苦练内功,助力学校国际教育事业稳步发展。