我校加入“内地与港澳法学教育联盟”并参加联盟第三届理事会暨国家涉外律师培养研讨会

12月4日,“内地与港澳法学教育联盟”第三届理事会暨国家涉外律师培养研讨会在线举行。国务院港澳事务办公室相关领导出席会议并讲话。副校长王健国际法学院和港澳台事务办公室相关负责人参会理事会表决通过我校和吉林大学加入联盟的申请。

王健在致辞中介绍了我校法学学科特色、中华法系地缘优势、新文科建设探索和与港澳合作交流情况。他表示,我校愿意秉承沟通合作、互尊互助、互学互鉴、互利共赢为核心的联盟精神,为联盟事业添砖加瓦,携手开启法治人才培养新篇章。

国际法学院院长刘亚军“涉外律师培养-西北政法大学的探索与实践”为题与联盟高校进行了沟通和交流。

“内地与港澳法学教育联盟”成立于2017年,理事单位由北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、香港大学、澳门大学等近20家中国法学教育领军院校组成。借助联盟,我校借鉴联盟高校法学高等教育先进的理念、成功的办学经验、优质的教育资源,促进与港澳领军高校间的交流与合作,为全面推动依法治国,建设法治国家、法治政府、法治社会做出更大贡献。