我校获评陕西教育系统外事工作先进单位、荣获全部三个类别表彰

近日,从陕西省教育厅获悉,我校获评“2021年度陕西教育系统外事工作先进单位”,国际交流与合作处获评先进集体,副处长陈梦琦获评先进个人,荣获全部三个类别表彰。

根据《陕西省教育厅办公室关于评选表彰2021年度陕西教育系统外事工作先进单位、先进集体和先进个人的通知》,教育厅根据各单位落实中省教育对外开放决策部署、探索新形势下教育外事工作的新思路和新方法、提高本单位对外开放水平取得突破等方面组织评选,全省共评选先进单位14个,先进集体29个,先进个人46人。

2021年度,学校深入学习贯彻习近平外交思想,持续服务“一带一路”大格局;深入学习贯彻习近平法治思想,大力推进涉外法治人才培养和国际组织人才培养;坚定贯彻落实习近平总体国家安全观,筑牢涉外工作稳定安全底线。在复杂外事环境和疫情防控新常态下,创新工作思路和工作方法,在教育国际化和中外人文交流工作中取得新突破,稳步推进学校国际化办学水平。