国际教育学院除夕慰问留学生

131日除夕当天,国际教育学院副院长黄远江和留学生管理干部王影探访慰问了我校4名在陕留学生,并给他们送去新春祝福。

在留学生校外租住地,黄远江为留学生们送上节日慰问品,仔细询问了同学们的学习生活情况和假期安排,督促他们遵守疫情防控和安全管理规定,积极做好个人防护和健康监测,鼓励大家通过亲历中国传统节日,切身感受和认知中国文化。

留学生们纷纷表示,他们虽然身在异国,但学校和老师们带来的关心和祝福让他们倍感温暖和幸福,大家一边贴春联、贴窗花,体会到了中国浓浓的年味儿,这是他们难忘的记忆。

为做好2022年寒假期间留学生管理服务与疫情防控工作,国际教育学院制定了专门工作方案,做好值班值守和定期探访,严格留学生日常考勤管理,持续开展疫情防控和安全教育,加强对留学生的关心关爱,密切关注他们的身心健康,确保在陕留学生们度过一个祥和、平安、充实的假期。