听秦腔古风,闹元宵佳节——国际教育学院组织留学生春节文化体验活动

2月15日元宵佳节,国际教育学院组织我校在陕留学生前往易俗社文化街区,参观了中国秦腔艺术博物馆、易俗百年博物馆和80年代复古街区,欣赏古老秦腔艺术,品尝传统元宵美食,感受热闹祥和的中国年味。活动同时通过腾讯会议向境外留学生直播。

在博物馆参观过程中,留学生们详细的了解了秦腔诞生与发展的悠久历史,积极参与了馆内设置的微观戏台、戏曲换装等互动游戏,历史文物与现代科技的结合让留学生们流连忘返。走出博物馆,同学们又在露天大戏台前现场观看了一场原汁原味的秦腔表演,现场熙熙攘攘的人群和热闹非凡的气氛烘托出了浓浓的年味。随后,大家前往复古街区,一起吃元宵,赏花灯,品尝各色美食,活动在欢声笑语中落下帷幕。

来自土库曼斯坦的留学生CHARYYEV KASYM说到:“这是我第一次现场看到秦腔表演,非常有力量和感染力!我也很喜欢他们的造型。”另一位土库曼留学生ORJYKOV RASUL说到:“太热闹了,我在这里体会到了中国过年的真正感觉。”