校长范九利会见叙利亚哈桑·瑞申教授

9月15日,校长范九利在长安校区会见了到访的叙利亚哈桑·瑞申教授一行。

范九利表示,西北政法大学积极融入“一带一路”建设,致力于推动沿线国家间高等教育与法学研究交流互通,学校希望依托地缘优势与学科特色,与叙利亚高校院所携手开展务实高效的学术交流,在人才培养、科学研究等方面取得实质性合作成果,为深耕中叙友好关系贡献智慧力量。

哈桑·瑞申教授表示将积响应范九利校长提出的合作倡议,协助搭建双方高校多领域合作纽带桥梁,借鉴中国社会发展先进经验,增进中叙两国人民了解互信。

访问期间,哈桑·瑞申教授参观了学校智慧教室,为我校师生开设题为“如何促进新时代的世界民心相通工作——基于中东地区各国关系的分析”学术讲座,受到一致好评。

哈桑·瑞申教授曾任教于叙利亚大马士革大学,曾任叙利亚驻俄罗斯大使、叙利亚高等教育部部长等职,长期致力于开展叙利亚与多国间政治发展合作项目信息技术、高等教育、公共管理、国际关系领域享有极高国际影响和学术声誉