第十届海峡两岸法律文化周系列活动之校园参观

10月16日下午,参加第十届海峡两岸法律文化周活动的台湾东吴大学、台北大学、世新大学、中正大学、铭传大学、真理大学和辅仁大学的教师和学生参观了我校校史馆和西汉御史大夫张汤墓遗址陈列馆。

在校史馆历史现代展厅中,讲解员为台湾师生讲述了学校办学历史阶段的具体情况,以及学校深厚的文化传承“法治信仰、中国立场、国际视野、平民情怀”,从陕北公学到西北政法大学,学校不断提升办学层次和水平,培养了大批高素质人才,为西部地区的法治建设、经济社会发展作出了积极贡献。

张汤墓遗址陈列馆,讲解员为台湾师生介绍西汉御史大夫张汤墓葬在我校的发掘过程以及学校为纪念张汤为吏清廉而建造的具有典型汉代风格的发掘纪念碑、亭和张汤墓遗址陈列馆。台湾师生积极与我校学生互动交流,认真聆听每一件藏品背后的故事,感受西北政法大学校园中的法律历史文化。

校史馆内的影像文字铭刻着学校的历史文化、教育理念和核心价值观,在张汤墓遗址陈列馆学习到历史廉政人物和故事,优美的校园环境和浓厚的法律氛围给师生们留下了深刻印象,使台湾师生深深感受到了学校的法律文化气息。