我校首次“全球治理线上课程”开班

4月22日,国际交流与合作处召开“高层次国际化人才培养创新实践项目”全球治理线上课程开班培训动员会。国际交流与合作处副处长陈梦琦、国际合作科科长王梦琳、科员梁茵以及参加此次课程的全体同学参会。

陈梦琦向同学们介绍了此次线上课程的渊源,并提出了要求和期望一是希望同学们高度重视此次课程培训,以饱满的热情参与课程学习并充分展现我校学子蓬勃向上的精神风貌;二是要端正学习态度,严肃学习纪律,在课堂上与老师积极互动,保证出勤率并按要求完成任务;三是希望通过学习,提升同学们的专业素养,为成为具有全球视野、熟练运用英语、通晓国际规则的高层次国际化人才打下坚实基础。

王梦琳介绍了“全球治理线上课程”的主要内容。她指出本次全球治理线上课程是可持续发展目标与经济、法律、教育、环境等专业知识相结合的内容,英国牛津大学、伦敦大学学院、美国康奈尔大学等世界顶尖高校的教授担任主讲老师。希望同学们按时完成课程和考核内容,为日后在涉外领域和参与国际事务培养专业能力

梁茵对线上课程注意事项和规定做说明,并领学相关法律法规。

随后学生们分别用英文进行自我介绍,表明学习的决心和相互帮助、共同进步的意愿。

学校本学期首次实施“高层次国际化人才培养创新实践项目”全球治理线上课程。经选拔,我校共50名本科、硕士研究生于4月24日至5月31日参与线上课程学习。